Руднянские сыры не хуже итальянских
В преддверии регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» 2025 и в рамках недели без турникетов СОГКУ «Центр занятости населения Руднянского района» организовал для учащихся 9 класса МБОУ «РСШ № 2» профтур в ООО «Ирмика».
Предприятие изготавливает натуральные сыры рассольные. В состав сыров, изготавливаемых предприятием, входит только цельное молоко, натуральный молокосвертывающий фермент и соль поваренная. Предприятие в день производит около 600 кг нежнейшего сыра. На данный момент в ассортименте несколько видов сыра (моцарелла, чечил, сулугуни, буратто, брынза, сырные рулеты с различными начинками и.т.д.), а также сливочное масло и топленое масло с различными специями.
Сыр делается исключительно вручную, чтобы донести до покупателей натуральный сливочный вкус и нежную, слоистую структуру.
Экскурсию по предприятию провела генеральный директор ООО «Ирмика» Майорова Галина Владимировна.
Ребята прошли по цехам предприятия. Надо отметить, что работа в цехе переработки нелегкая: много ручного труда. Традиционные технологии не предусматривают никаких машинных процессов.
Галина Владимировна провела короткий мастер-класс для ребят – они попробовали формовать сырную головку, посмотрели как заквашивают сырную массу.
На предприятии всегда рады посетителям: «Основная наша цель - произвести натуральные, качественные сыры для россиян», - отмечает Галина Владимировна.
Мы благодарим руководителя предприятия за интересную экскурсию и желаем дальнейшего процветания и расширения рынка сбыта продукции.